вторник, 11 апреля 2017 г.

Что такое любовь!

К написанию этого материала натолкнуло сообщение Анны Тепляковой на форуме Клуба М8Попробую написать про свою любовь… любовь к велосипеду. Это уже даже не любовь, а намного больше.
Теперь вся моя жизнь подстраивается под Велосипед. Все самое лучшее отдается моему увлечению. Плохо ли это? Для окружающих меня, близких людей, наверное, плохо. Ведь я мало внимания уделяю им. Мы уже давно с женой не ходили по Набережной, как делали это до моего увлечения, мы не посещаем кинотеатры и бары… Я понимаю, что это Очень плохо, но ничего не могу с собой поделать... ничего!!! Я такой, какой я есть… Зато могу часами возиться с велосипедом или тренироваться. Я уже не упоминаю про бреветы, протяженностью 200 и более километров, которые занимают все выходные и даже больше, а также ТрансРоссию, которая может продолжаться более сорока дней.

Когда смотрю на себя в зеркало, понимаю, что уже пора купить новые джинсы или новую рубашку. Ведь Я уже давно не покупал себе новую одежду… но… появляется новая игрушка под названием ZWIFT, и я на отложенные деньги покупаю месячную подписку и гоняюсь в виртуальной реальности и радуюсь как маленький ребенок, или покупаю себе облегченное седло, или трачу деньги на новую велоформу… Для чего это все? А мне так нравится! И мне кажется, что все мои затраты, как физические (тренировки и марафоны), так и финансовые смогут мне помочь в моей Любви к Велосипеду. Ведь Любовь должна быть взаимной. А чтобы это было так – надо чем-то жертвовать. Тем более, в моем варианте - любовь была поздней. И чтобы мне реализовать себя, надо прикладывать больше усилия по всем фронтам.

Кто-то скажет: «Да, тебе хорошо, ты пенсионер и есть свободное время для всего этого». Увы, это всего лишь отговорки – свободное время для своего Любимого дела можно найти всегда. Самое главное – найти свою Любовь. Вспомните себя, когда Вы были молодыми. Сколько сил Вы тратили на то, чтобы завладеть сердцем любимой девушки (или юноши)? Вы шли на все, чтобы ей (ему) было хорошо и комфортно с Вами. Вот у меня происходит то же самое с Любовью к Велосипеду!
А есть ли еще, что мне нравится кроме Велосипеда? Да, есть. Это и лыжи, и тяжести, и даже бег… Но, это всего лишь помощники для достижения моего успеха в Главной Цели. Можно было бы обойтись без этих видов деятельности? Да, наверное, можно! Тогда мне бы пришлось тренироваться зимними вечерами ТОЛЬКО на станке. И многие качества я бы не смог натренировать, как это можно сделать при помощи других видов спорта. Ведь тяжести - для «накачки» силы ног, лыжи – многочасовая аэробная тренировка, бег – хорошая зарядка по утрам, чтобы взбодриться. Да, еще забыл про Питание. В последнее время этому тоже стал уделять особое внимание. Исключил все лишнее: мясные полуфабрикаты, сдобу по вечерам, сладости, консервы. Конечно, я все это съем на бревете, но это исключение из Правил и бывает не очень часто (только летом).

Анна писала про свою любовь к нескольким видам спорта. Хочу высказать свою точку зрения. Как мне кажется – любовь должна быть ТОЛЬКО одна! Нельзя любить сразу двух женщин (мужчин) – это не любовь, а иллюзия любви. Мы просто удовлетворили свое желание и все… Как можно разделить себя на несколько частей и любить двух-трех женщин (мужчин). Тут кроются друге мотивы, а не любовь J И вряд ли такие «любовные отношения» доведут до хорошего финала J В нашем варианте (про наши увлечения) концовка будет не столь плачевна J Но, мы не получим стопроцентной отдачи от своего увлечения. Будет только иллюзия Любви, не более… Так и в наших увлечениях. Надо Любить что-то ОДНО! Пословица: За двумя зайцами погонишься… Концовка ясна! Так и тут.

Не стоит вспоминать про Триатлетов. Это вид спорта, который объединяет три вида деятельности. И, поверьте, ребята там отдаются на все СТО процентов, чтобы достичь своей цели. Есть еще десятиборье или пятиборье в легкой атлетике – это опять же виды спорта. И как правило, результаты в отдельных видах у этих спортсменов хуже чем у «чистых» прыгунов или бегунов. Потому что нельзя быть хорошо подготовленным во всех десяти или пяти видах спорта. Хотя, наверное, есть и исключения (именно так!).

К чему все это я написал? Какую-то Любовь приплел еще… Не знаю L Что было в голове, то и написал… Пускай будет…

Предвижу вопрос. А чего ты сам-то добился, если так верен ТОЛЬКО одной своей Любви к Велосипеду? Да, хвастаться нечем L Но, я еще на пути к своей Цели. Что это за Цель? Их даже несколько под одним названием Веломарафоны. Это не бреветы - увы. Хотя они и служат одной из ступенек, для достижения моей Цели. Моя Цель(и) это длительные веломарафоны в скоростном и автономном режиме. Почему их несколько? Все очень просто. Если бы у меня было много денег и много свободного времени, я бы все это объединил, но, увы…

И так. Цель №1 – Вся Россия. Было две попытки и обе неудачные. Буду продолжать испытывать нервы водителей и дальше. Наверное, это будет 2020 год. Цель №2 – вся Европа. Запланировано на 2018 г. Цель №3 – Вся Америка.

Для того, чтобы все мои замыслы реализовались надо Больше Любить Велосипед и прикладывать к этому максимум усилий. И я, думаю, что Велосипед мне не простит измены, если я вдруг начну уделять больше внимания другим видам – лыжи, тяжести и т.д. Почему? Смотрите сами. Я покупаю карбоновые лыжи или палки – трачу на это деньги, которые могли пойти на покупку снаряжения для будущего веломарафона. Или, я еду на соревнования по бегу в другой город и трачу деньги на билеты, которые мог бы потратить на проезд до старта Веломарафона. Мне кажется, что все должно подчиняться ТОЛЬКО одной Цели!

Десять лет уже катаю и чего я достиг, если я так фанатично Люблю ТОЛЬКО Велосипед?

Как один из примеров это прошедшая в 2016 году ТрансРоссия (которую опять не проехал). Так вот. Если в 2013 году были места на маршруте, где приходилось очень тяжело, то через три года стало немного полегче. Это касается горок. Да, и дневной километраж увеличился.

Еще один пример, Париж-Брест-Париж, который я проезжал два раза. Первый раз (в 2011 г.) проехал за 72 час, в 2015 году за 80 часов. Результат хуже, зато впечатлений больше и не был такой усталости как четыре года назад. А все холмики, которые есть на этом маршруте преодолевались в очень комфортном режиме. На 2019 год планирую «улучшить» свой результат до 86-88 часов и еще больше времени побыть на контрольных пунктах, посмотреть достопримечательности, пообщаться с людьми и просто поглазеть на красивые населенные пункты. А что для этого надо? Все правильно! Относиться с Любовью к своему Любимому делу – Велосипеду!

Наверное и все на этом… Для чего все это? А для того, чтобы когда Вы увидели меня в рваных джинсах или потертых ботинках, знали, что я опять купил что-то для велосипеда, для своей поздней и единственной Любви!!!

Вот такие старческие исповедания…

Да, кстати, а что я получаю взамен?

Я получил пульс 42 удара в минут, я увеличил мощность за два месяца на 40 Вт, я увидел почти ВСЮ нашу страну с Севера на Юг, и с Востока на Запад, я узнал МНОГО хороших людей. Разве этого мало? А дальше будет ТОЛЬКО лучше и больше…
Поэтому старайтесь Любить то, чем занимаетесь и Вы получите отдачу во много раз большую…


Всё!


Нет... не могу успокоиться :-)

Иногда меня спрашивают, почему я не принимаю участие в соревнованиях? Все очень просто. Я не люблю соревноваться - это первое и наверное не самое главное. Второе (и самое главное) - у меня план тренировок расписан заранее и в него я не включаю соревнования. Поэтому перед днем гонки у меня может быть тяжелая интервальная тренировка, после которой мне надо восстановиться. Да, можно проехать статистом, но зачем это нужно и кому. Тем более возраст не позволяет так транжирить свое здоровье.

Бреветы у меня включены в мои Планы и поэтому на каждом бревете я стараюсь потренировать те или иные навыки, или просто проверить свое снаряжение или экипировку.

А ведь говорят, что соревнования - лучшая тренировка!!! Согласен на все СТО! Но, следую свои принципам :-(

Мне нравится баскетбол и волейбол. Входил в сборную команду Лесотехнического техникума. Почему сейчас не играю? Все просто. Боюсь, что получу какую-то травму и не смогу тренироваться. И выходит, что будет страдать Любимое дело - Велосипед!!! Я стараюсь минимизировать ущерб, который может быть причинен моему организму. Так как из-за "неразборчивых" связей пострадает то к чему я стремлюсь!

Все как в жизни... А против этого не попрешь :-)

4 комментария:

  1. красиво! из текста не очень понятно, почему вы сейчас не колесите по Европам, осуществляя свою мечту, не достаточно подготовлены?

    ОтветитьУдалить
  2. Ко всему надо готовиться :-) Европа запланирована на 2018 год. Все по плану :-) есть время хорошо подготовиться... Как физически, так и материально :-)

    ОтветитьУдалить
  3. В точку, Алексей. :-)
    Есть в русском языке ещё одно подходящее слово - одержимость — безмерная увлечённость чем-либо. Вопреки страданиям и боли. В ущерб семье и общепринятым благам... Шкала приоритетов имеет два деления - велосипед и все остальное. Объяснению не поддается и не требуется.
    :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Согласен с Вам, Дмитрий! Но, некоторые не соглашаются с этим и поэтому не могут достичь того, чего они могли бы достичь в том или ином увлечении. Им просто не хватает времени, средств, терпения... Но, не все так просто. Ведь и у "безмерной увлеченности" есть свои минусы... И, возможно, они и перевешивают... Я всегда говорил... Когда будешь совсем старым и беспомощным - надо что-то вспомнить, что ты смог сделать, что смог преодолеть в этой жизни... А вспоминать, что ты занимался и бегом, и лыжами, и вело, и йогой и т.д. Какой смысл... Ведь ты не достиг того "предела", который мог достичь занимаясь ОДНИМ!!!
    Многие сейчас катят по накатанной - и их нельзя в этом упрекать. Такова наша жизнь сейчас...
    Спасибо за поддержку :-) Вам удачи!

    ОтветитьУдалить

П О П У Л Я Р Н О Е