понедельник, 11 декабря 2017 г.

Четвертый месяц тренировок. 16 ноября - 10 декабря

Вот и закончился четвертый месяц тренировок. Итог этих месяцев меня порадовал. Прибавка к мощности 16 Вт. Кто-то скажет, что мало. Да, возможно. Но, надо учесть, что в этот период я проводил втягивающие тренировки. Всего одна тренировка в неделю была интервальной.
Протяженность таких тренировок были от 50 до 80 минут. Каждую неделю я менял такие тренировки, чтобы не было повторений и организм не привыкал к нагрузке.

Также, проводил две тренировки во второй зоне. И одна или две «гонки» в ZWIFT, где я не выкладывался на 100%, а старался держаться в третьей зоне.

В конце третьей недели провел Тест ПАНО. Почему не в конце четвертой недели? Все очень просто. Заканчивалась подписка в ZWIFT, а продлевать мне не хочется. Сэкономлю некоторую сумму, которая пригодиться для других покупок. Поэтому и решил провести Тест немного раньше.

Для Теста использовал велосипед Stivens, станок TACX NEO, педали BePro и ZWIFT. Этот «комплект» я не меняю уже года полтора. Все это делаю, для того, чтобы результаты были более точные. Также в этот раз решил проверить как отличается измеряемая мощность станком и педалями. Разница есть! Тест показал разницу в 26 Вт. В принципе, ничего страшного нет. На станке буду ездить с той мощность, которую показал TACX NEO, а на улице буду ориентироваться на мощность, полученную педалей BePro.

Что показывает боле реальную цифру? Мне показалось, что реальную цифру показывает станок. У односторонних педалей мощность высчитывается математически.

С Тестом покончили. Четвертую неделю решил использовать как экспериментальную. С 11 декабря начинаю готовиться к летнему сезону более целенаправленно. А именно буду делать акцент на развитие мощности.

Свои тренировки буду делить на блоки, которые будут длиться две недели. Хотя, надо бы три недели, но я решил сделать двухнедельные блоки.

Первый блок - сила. 1-2 тренировки силовые. Тренировки на велосипеде преимущественно будут «горные». В выходные это будет 90-120 минутное восхождение в горы. А на неделе будут короткие - минут 60-80. Специально купил еще одну трассу - холмистую. На ней и буду кататься. Пульс на таких тренировках не выше 3-й зоны. Педаляж - низкий, не более 60 оборотов. Все как Селуянов завещал! Ближе к сезону, буду включать горные интервалы, но это будет в конце февраля.

Второй блок будет состоять из интервальных тренировок. Две такие тренировки в неделю. Все тренировки будут отличаться друг от друга по продолжительности интервалов и по зонам мощности. Преимущественно это будут 4-5 зоны мощности.

Также в тренировочную программу включил три дня йоги для спортсменов. И это не пара упражнений по утрам. Это полноценный комплекс для тех, кто занимается циклическими видами спорта. Таких тренировок очень много на YouTube и при желании все можно найти. Тренировки бесплатные и можно спокойно скачать, не нарушая закон.

Откуда беру тренировки? Я не пишу тренировки - это уже давно сделано умными людьми и не стоит изобретать велосипед. Из тех тренировочных программ, которые у меня есть, составляю те, которая нужна мне. Правда, написал для себя силовую программу. Я ее делаю перед статодинамикой. Сперва минут тридцать на станке, а потом работа со штангой. Программа TACX позволяет делать тренировки, где можно задавать нужный градиент. Я начинаю с 5% и дохожу до 15%. Возможно, позже сделаю видео и выложу у себя на канале. После такого «восхождения» перехожу к ОФП.

Ну, вот, наверное и все, что я хотел написать. Есть идея делать очень короткие ролики по каждой тренировке. Что и как делаю и почему. Возможно, начну со следующей неделе. Если Вам это будет интересно - подписывайтесь на мой канал.


2 комментария:

  1. Это твой предел. Больше ты никуда не доедешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю как Вас величать! Плохо общаться (неудобно) с "анонимом", тем более, что есть тема для дискуссий! Готов к общению с Вами, и возможно Вы подскажите мне, что делать дальше, чтобы не было застоя!Но, уверен, что это не предел :-) Жду предложений! Вам удачи в ваших тренировках!

    ОтветитьУдалить

П О П У Л Я Р Н О Е